"Blog ini isinya tentang kuliner bandung.. kuliner bandung.. dan kuliner bandung. Gak cuma kuliner khas bandung, tapi semua kuliner yang ada di bandung.. Ini cerita pribadi saya yang ala kadarnya waktu nyobain tempat-tempat makan di bandung yang enak.. enak banget.. dan enak banget banget (buat saya gak ada makanan yang gak enak :p ), sayang aja kalo enaknya gak dibagi-bagi.. Biar makin mantep gak lupa saya tambahin gambarnya, karena katanya "biar gambar yang berbicara" :D, siapa tau lebih kerasa enaknya dan bisa bikin kabita (tergiur) para penggemar makanan.. bisa juga jadi guide buat yg lagi hunting makanan di bandung :) So..Enjoy and let's nom..nom..nom..!! "

13.10.14

Bakmi Apin

Alamat : Jl. Sukajadi No. 170 Telp 022-2039365, Jl Gandapura No. 39 Telp 022-92666632


Teruntuk penggemar mie bakso, ini satu lagi pilihan tempat makan mie bakso di Bandung, namanya Bakmi Apin. Berbagai pilihan bakmi mereka tawarkan di sini. Ada yamin manis, asin, mie kuah dan yang paling saya suka adalah mie pedasnya. Uuuh.. sekali suap langsung seuhah deh gak usah ditambah sambel lagi hehe. Selain itu, yang enak juga ada bakso gorengnya. Jadi sembari nunggu mienya dateng, kita bisa cemal cemil bakso gorengnya dulu, cocol ke saos dan nomnomnom :a

Baso Goreng

Saos Baso Goreng

Mie Pedas Komplit
Yamin Manis
Bakso dan Pangsit
Mie Kuah



12.10.14

Gokana Ramen & Teppan

Alamat : 
1. Cihampelas Walk (Ciwalk) Jl Cihampelas No 160
2. Jl Sukajadi No. 225
3. Gokana Ramen Bar Merdeka 
4. Gokana Ramen Bar Surya Sumantri
5. Jatinangor Town Square (Jatos)

Good day :) saya lagi2 jadi korban film nih :p
Kali ini gara2 ntn Mr. Ajikko, pas episode dia tanding masak kari. Emang deh, kari Jepang itu menggiurkannya gak ada dua. Walopun itu cuma film kartun, tapi bisa kebayang kuah kari yang kental, kaya rempah dan sedikit pedas, trus ditambah kentang dan diguyur di atas nasi. Nyaaaam banget. Akhirnya pas jalan2 ke Ciwalk, saya mampir ke Gokana Teppan. Karna ini resto Jepang, saya yakin pasti ada menu kari, dan ternyata benar hehe.

Akhirnya saya pesan nasi kari, lengkap dengan chicken katsunya. Selain itu, teman saya juga pesan ramen yang jadi menu andalannya di sini. Sluuuurp, nomnomnom :a
 
Free kerupuk untuk cemilan pembuka

Ice Sweet Tea
Chicken Curry Rice
Beef Ramen


11.10.14

Food Gallery Setiabudi Supermarket

Alamat : Setiabudi Supermarket Jl. Setiabudi No. 42-44

Buat orang Bandung, bahkan orang luar Bandung, pasti udah sering banget denger Setiabudi Supermarket kan ya? Toko ini memang terbilang cukup tua dan seiring berjalannya waktu mereka terus melakukan ekspansi. Hebat banget. Dari yang awalnya cuma 1 bangunan trus merambah ke belakang. Selain itu, skrg gak cuma supermarket aja, tapi juga lengkap dengan cafe, tempat makan, toko baju, souvenir bahkan peralatan rumah tangga. Tempat makan di sini yang juga jadi favorit saya adalah Food Galery. Selain suasananya yang enak, makanan yang ditawarkan juga lengkap banget. Ada makanan Mexico, Jepang, Italia, Thailand, dll. Wah lengkap deh pokonya!

Kebetulan, skrg saya lagi kepengeeen banget makanan Mexico (Gara2 kemarinnya seharian nonton Eat Street dan banyak banget menu mexico seperti taco, burrito, enchiladas dll. Jadi kabita deh hohoho). Akhirnya saya pesen enchiladas, dan buat dessertnya saya pesan cheese cake-nya Cizz yang boothnya ada di dekat situ. Selain ini, coba juga deh makanan Jepangnya. Saya recommendnya Sushi Funamori yang isinya macem2 dan banyak, langsung kenyang pokonya klo pesen ini hehe :a

Chocolate Cheese Cake

Blueberry Cheese Cake

Enchiladas


Guacamole dan Salsa
Sushi Funamori

10.10.14

Daily Fresh

Alamat : Foodcourt Bandung Trade Center (BTC) Jl Dr Junjunan No. 143-149, Istana Plaza (IP)  Jl Pasir Kaliki 121-123

Di sini ada yang suka jagung manis? Kalau saya, suka bangeeet. Apalagi kalo jagungnya udah dipipil, jadi gak perlu repot2 gigitin hehe. Makanya saya suka banget ama jagungnya Daily Fresh ini. Mereka jual jagung manis yang rasanya enak banget. Jagungnya seger, trus untuk nambah rasanya, mereka tambahin dengan keju dan susu kental manis. Mereka jual jagungnya di dalam cup trus kita makannya pake sendok, super praktis! :) Jadi kalo jalan2 ke BTC ato IP saya sering mampir ke boothnya Daily Fresh ini. Camilan enak dan lumayan bikin kenyang juga hehe


Jagung masih di dalam kukusannya
Jagung manis udah ditambah keju dan susu kental manis

Siap dimakan :a

9.10.14

Es Duren Depan Rabbani

Alamat : Depan Rabbani Jl. Dipatiukur No. 44

Masih nyambung dari postingan saya sebelumnya, hari itu saya lanjut jalan2nya ke sekitar jalan Dipatiukur. Lagi siang2 dan panas mentereng, trus ngebayangin makan yang dingin2 enak kayanya yah. Eh, pas lewat Toko Rabbani, ada gerobak es duren lagi nongkrong hohoho. Langsung deh saya belok. Saya pesen 1 es duren lengkap dengan durennya. Trus di atasnya disiram susu kental manis coklat dan tape. Sluuuuurp. Es krimnya manis, aroma durennya semriwing, ditambah asem2 manis dari tape, lengkap deh rasanya :a Acara jalan2 lanjut sambil nikmatin es duren. Jadi gak kerasa deh panasnya :)

Es duren + tape + susu coklat :a


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...