"Blog ini isinya tentang kuliner bandung.. kuliner bandung.. dan kuliner bandung. Gak cuma kuliner khas bandung, tapi semua kuliner yang ada di bandung.. Ini cerita pribadi saya yang ala kadarnya waktu nyobain tempat-tempat makan di bandung yang enak.. enak banget.. dan enak banget banget (buat saya gak ada makanan yang gak enak :p ), sayang aja kalo enaknya gak dibagi-bagi.. Biar makin mantep gak lupa saya tambahin gambarnya, karena katanya "biar gambar yang berbicara" :D, siapa tau lebih kerasa enaknya dan bisa bikin kabita (tergiur) para penggemar makanan.. bisa juga jadi guide buat yg lagi hunting makanan di bandung :) So..Enjoy and let's nom..nom..nom..!! "

29.8.14

Cincau Es Krim @ Food Court BIP

Alamat : Food Court BIP

Masih nyambung dari postingan saya sebelumnya, yaitu Cakwe Semar, mumpung masih di food court BIP saya pengen nyoba2 makanan yang lainnya aah. Ada satu yang  bikin saya tertarik, yaitu booth es krim cincau hijau. Hmm..apaan tuh. Biasanya kan cincau hijau itu disajikan dengan es santan dan gula atau sirup. Nah, ini ditambah dengan es krim, kayanya lezat tuh. Kalo sekarang mungkin sudah banyak ya kita temui di pinggir jalan atau yang keliling pake gerobak, tapi saat itu masih terbilang baru buat saya (itu sekitar 1 tahun yang lalu, sorry for the #latepost hehe)..
Akhirnya saya pesen satu. Begitu datang, hmm..looks yummy. Dan setelah sruput sruput.. segeeer banget. Es krimnya itu semacam es puter yang dibuatnya juga dari santan. Jadi selain rasa manis dari gula atau sirupnya, bercampur juga dengan rasa gurih dari santannya. Waaah.. sungguh sungguh deh ini.. Enaak :a  

Cingcau Hijau Es Krim

Cakwe Semar

Alamat : Food Court BIP (Bandung Indah Plaza) No.56

Sedikit nostalgia yah.. Kira2 Tahun 1999-an waktu BIP baru berdiri sekitar 10 tahunan dan masih terdiri dari 2 bangunan (BIP belakang baru dibangun), saya sukaa sekali nongkrong di food court BIP yang waktu itu bersebelahan dengan supermarket Yogya. Alasan kuatnya adalah karena ada 1 booth makanan favorit saya, yaitu Cakue / Cakwe Semar. Saat itu saya baru ngerasain cakwe yang seperti itu, karena biasanya cakwe yang biasa saya makan itu yang dijual di sekolahan heheh. Cakwe ini adonannya ngembang, empuk dan renyah banget. Belom lagi saosnya yang asam manis bikin makin enak deh. Maka dari itu, hampir tiap hari saya ke BIP cuma buat makan cakwe doang :p
Nah, saat BIP renovasi gede2an, cakwe semar ini juga sempet ngilang..huhu sedih deh. Tapii, waktu tahun lalu saya kesana eh saya senengg banget. Ternyata si cakwe semar ini ada lagi. Kembali ke food court BIP walaupun tampilan food court sudah berubah banget dari 15 tahun yang lalu. Assiiikkk.. langsung lah saya beli dan berharap rasanya tidak berubah. Hasilnya? Yup! tidak berubah..masih sama seperti  yang dulu :)

Cakwe + Saos

Cocol saos siap lahap :a

28.8.14

Bakso Solo Pasteur

Alamat : Jl Pasteur, Dekat Bali Heaven

Heyhoo..Ngebaso lagi aaah hehehe..jangan bosen2 yaa. Kali ini bakso yang saya kunjungi adalah bakso solo yang di jalan pasteur. Kalo kita menuju pasteur (lewat bawah, bukan lewat pasupati), setelah ngelewatin perempatan sukajadi (Bali Heaven) ambil lajur kiri. Gak jauh setelah perempatan ada gerobak bakso sebelah kiri yang jualannya mulai sore dan selaalu penuh. Baksonya ini enaak banget, empuk dan daging sapinya kerasaa banget di lidah. Ada baso kecil halus, baso besar halus dan baso urat besar (ini yang juara!). Biasanya klo ksini saya pesen 2 porsi. 1 porsi yang dikuah bening dan 1 lagi yang dicampur kecap saos dan sambel. Mantap! :a

Mie Bakso

27.8.14

Sate Cilampeni

Alamat : Jl. Burangrang No. 38 Bandung

Awalnya saya coba-coba ke Sate Cilampeni yang satu tempat sama Bakmie Ayam Pelangi ini. Kebetulan temen saya yang pesen bakmie pelangi dan saya penasaran pengen nyoba satenya. Waktu itu lagi siang2 dan saya lagi pengen banget makan sate kambing yang dagingnya empuk dan aroma bakar dari kambingnya bikin selera makan saya memuncak :p. Ditambah juga sama tongseng yang kuahnya pekat dengan bumbu dan rempah-rempah dan irisan sayuran di dalemnya yang bikin rasanya makin lengkap. Untung aja saya nyoba ke tempat ini. Harapan saya terpenuhi dengan tepat! hehe.. Makin semangat deh hari itu. Oiya, jangan lupa pesen minumnya es jeruk nipis. Setelah makan kambing yang berlemak, mulut kita butuh yang seger2 ya kaan :a
 
Es Jeruk Nipis
Es Teh Tarik
Sate Kambing
Tongseng Kambing

26.8.14

Iga Bakar Mas Giri

Alamat : Jl LLRE Martadinata No. 118 No. Telp (022) 4261451

Hellooo para penggemar daging, terutama iga bakar, pasti udah pada tau tempat ini ya kan? Iga Bakar Mas Giri ini emang jagoan banget soal iga. Iga ini diolah dengan berbagai macam, ada yang dibakar, dibikin iga penyet, steak, sup, gulai, oseng iga lombok hijau, baso urat iga, iga tepung, soto iga lamongan, sosis/perkedel dan sate daging iga. Cara yang kreatif banget untuk nyajiin iga dengan cara yang berbeda. Berhasil bikin orang penasaran (termasuk saya) heheh.
Sebenernya, daging iga ini termasuk daging yang gurih banget karna dia nempel langsung ke tulang, tapi..daging ini agak susah diolah, karena dagingnya alot. Tapi jgn khawatir, daging iga bakar di sini empuk banget dan bumbunya meresap ampe ke dalem. Ditambah lagi kuahnya yang segerr dan gurih. Makin deh nyamnyam.. 
Buat yang gak suka iga, di sini juga banyak pilihan lain, ada sop buntut, ayam, mie/nasi goreng, dan sayur cah kangkung dan brokoli. Dengan menu yang bervariasi kaya gini, bikin saya gak bosen kalo dateng ke sini. Ada aja menu baru yang pengen saya coba :a  

Dibuka dulu dengan es teh manis
Kuah sopnya yang seger banget :a
Ini dia si juaranya, Iga Bakar


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...