"Blog ini isinya tentang kuliner bandung.. kuliner bandung.. dan kuliner bandung. Gak cuma kuliner khas bandung, tapi semua kuliner yang ada di bandung.. Ini cerita pribadi saya yang ala kadarnya waktu nyobain tempat-tempat makan di bandung yang enak.. enak banget.. dan enak banget banget (buat saya gak ada makanan yang gak enak :p ), sayang aja kalo enaknya gak dibagi-bagi.. Biar makin mantep gak lupa saya tambahin gambarnya, karena katanya "biar gambar yang berbicara" :D, siapa tau lebih kerasa enaknya dan bisa bikin kabita (tergiur) para penggemar makanan.. bisa juga jadi guide buat yg lagi hunting makanan di bandung :) So..Enjoy and let's nom..nom..nom..!! "

22.8.14

Mie Kocok SKM

Alamat : Jl Sunda No. 38 No Telp (022) 4201582

Helo Helooo ... siapa yang suka mie kocok? Mie yang satu ini punya tekstur yang agak beda dengan mie baso.. bentuknya agak lebar dan tidak begitu kenyal.. Pas banget dimakan pake kikil atau potongan daging sapi.. Kalo lagi jalan2 sekitaran jl sunda, bisa nih mampir ke tempat makan Mie Kocok SKM.. Yang saya suka banget dari mie kocok ini kaya sekali bumbu dan kaldu sapinya.. bikin pengen slurp slurp dan sluurp terus :a

Mie Kocok
Tambah Jeruk Nipis, Sambel, Siap dilahap :a


21.8.14

Mie Bakso Afung

Alamat : Jl Lemah Neundeut 1A No Telp 76994259

Satu lagi tempat makan mie bakso yang enak.. khususnya untuk warga bandung barat, tepatnya sekitaran setrasari dan sarijadi, di sana ada tempat makan mie bakso, namanya mie bakso Afung.. Mienya enak kenyal dan rasanya pas, baso dan pangsitnya pun lezat sekali.. Gak cuma jual mie bakso, mreka juga jual chinese food lainnya, seperti bihun, kwetiaw, sapo tahu, udang goreng tepung, chicken / beef teriyaki, nasi goreng, puyunghay, cah kangkung, ayam goreng mentega, sapi lada hitam, dll. Waaaww.. oke next time saya coba yang lainnya yaaa.. okay! :)
 
Yamin Asin
Bakso Sapi
Mie Kuah Baso Pangsit


20.8.14

Soto Kudus Kliwon

Alamat : Jl Gandapura No. 48 No Telp (022) 7201044

Lagi siang2 gini enak nih kayanya makan yang seger2.. Lagi pengen makan soto yang kuahnya gurih tapi bening, agak2 asem gitu.. akhirnya saya meluncur ke rumah makan soto kudus kliwon yang di jl gandapura.. Di sini, menu andalannya sesuai dengan namanya, yaitu soto kudus.. makannya bisa pakai nasi ato lontong.. Nah begitu sampai, di meja udah disediain side dishnya, ada perkedel, telur, sate kerang dan sate lainnya.. Jadi pengunjung bisa pilih sesuai selera.. Selain soto kudus, di sini pun dijual berbagai makanan lainnya seperti nasi rames, nasi gudeg, nasi opor, nasi pindang kudus, nasi gandul pati, nasi goreng ijo, nasi goreng ayam dan babat, sop buntut, soto babat, gado-gado, tahu pong semarang dan lumpia semarang.. weeewww banyak banget kan yah pilihannya, mudah2an ga jadi bingung heheh.. tp buat saya sih tetep yang recommendednya adalah soto kudusnya itu, jangan lupa tambah peresan jeruk nipis dan sambal, juga perkedelnya yah...nomnomnom

Makanan Pelengkap yang Disajikan di Meja
Soto Kudus
Es Jeruk

19.8.14

Sate Padang Ambu

Alamat :Jl Purwakarta Antapani

Sate padaaang?? Hmmmm.. makanan ini selalu selalu dan selalu jadi mood booster saya.. apalagi klo lagi ga selera makan (jarang sih sebenernya :p) tp klo ditawarin sate padang sih ga akan pernah nolak.. Bumbu pedas khas padangnya itu, ditambah aroma bakar dari satenya yang udh dilumuri minyak daging, trus ditambah kupatnya yang empuk dan kerupuk kulitnya.. yumm! Nah buat yang suka juga, sate padang ambu ini bisa jadi salah satu pilihan.. tempatnya di jl purwakarta, dan dia bukanya mulai sore ke malem.. Satenya enak dan siap2 seuhah deh pokonya :a


 

18.8.14

Nasi Kuning dan Bubur Ayam Saparua

Alamat : Jl Ambon (Lapangan Saparua)

Saat weekend tiba, seru ya kalo olahraga pagi di lapangan saparua Jl Ambon.. Di sekitar situ kalo pagi2 rame banget yang jualan makanan.. Mulai dari nasi kuning, bubur ayam, dimsum, tempe mendoan, dan masih banyak lagi.. Jadi setelah olahraga, jangan lupa sarapan dulu supaya hati makin senang :D .. kalo mau yang bikin kenyang, biasanya saya makan nasi kuning ato bubur ayam.. enaak!

Nasi Kuning
Bubur Ayam


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...