"Blog ini isinya tentang kuliner Bandung, kuliner Bandung dan kuliner Bandung (tidak hanya kuliner khas Bandung, tapi semua kuliner yang ada di Bandung); Ini cerita pribadi saya nyobain tempat-tempat makan di Bandung yang enak, enak banget dan enak banget banget (Buat saya gak ada makanan yang gak enak :p ); Ini cerita ala kadarnya, saya lengkapi dengan gambar karena katanya "biar gambar yang berbicara", siapa tahu lebih kerasa enaknya dan bisa menggugah selera para penggemar makanan; Begitu banyak tempat makan di Bandung (mulai dari yang murah sampe mahal, mulai dari gerobak pinggir jalan sampe restoran mewah, mulai dari makanan nusantara sampai mancanegara) dan semuanya enaaak, sayang aja kalo enaknya gak dibagi-bagi :) So..Enjoy and Let's nom..nom..nom..!! "

8.9.12

Tempe Mendoan @ Food Court BIP

Alamat : Food Court Bandung Indah Plaza Jl. Merdeka No.56

 

Bandoengsche Melk Centrale (BMC)

Alamat :
1. Jl Aceh No 30 Bandung, Telp. 4204595
2. Paris Van Java, Jl Sukajadi No. 137-139 Bandung

Kuah Sop Buntut
Buntut Goreng
Chocolate Milkshake
Ice Tea
Berbagai Kue dan Puding
Yoghurt
Berbagai Brownies
Berbagai Jajanan
Berbagai Kue dan Roti

28.8.12

Bandung Suki

Alamat : Jl. Braga No.70 Bandung, Telp. 4207452

Buat yang pengen makan yang seger2 bisa kesini nih. Kebetulan hari ini Bandung lagi panasss buangettt. Jadi kalo makan makanan padat berisi dan berat2 rasanya kurang cocok gitu yaa :p  enaknya kan makan makanan yang rasanya light, agak asem dikit, agak gurih dikit dan suegerrr.. naaah, makanya bandung suki adalah pilihan yang sangat tepat! disini kita dikasih pilihan menu suki alias makanan rebus2 *eh bener gak yah itu artinya*

(karna penasaran sy buka wiki2 dulu bentar.. ternyata kata suki itu berasal dari anekdot di negeri jepang sana. Alkisah, seorang bangsawan pada abad pertengahan pergi berburu dan saat dia sudah mendapatkan binatang buruannya, ia berhenti di sebuah gubuk milik petani dan meminta petani tersebut utk memasaknya. Karena merasa peralatan yang ia miliki gak pantas utk dipakai, akhirnya ia menggunakan sekop (atau cangkul atau alat gali lah pokonya) untuk merebus dagingnya. Naaah si sekop ini namanya suki kalo di jepang, makanya makanan rebus2 di jepang itu disebutnya suki. trus apa bedanya ama shabu2? katanya sih klo suki itu lebih manis. bener gak yah? yah setidaknya begitulah kata om wiki :D )

Ok, lanjut. 
Jadi menu andalan di Bandung Suki ini yah sesuai namanya,yaitu suki. Di sini sistemnya gak all-you-can-eat ky di hanamasa ato suki garden,  tp kita milih dulu jenis2nya (ada juga paketnya) kaya di suki zuki dan raa cha. Setelah mesen, makanan tersebut direbus dengan dua jenis kuah, ada kuah yang asam pedes (dikit) kaya tom yam dan ada yg kuah biasa. Dua2nya segerr, apalagi klo ditambah dengan cabenya hmmmm...pilihannya pun banyak, ada daging, baso2an (olahan daging ayam, udang, kepiting yang dibentuk), sayur dan jamur2an..Tapi klo kita gak pengen makan rebus2an, mereka juga nawarin berbagai hidangan jadi yang bisa kita pilih

terakhir kita ditawarin berbagai dessert yang menarik. saya sih tertarik liat pudding kelapanya. Jadi itu kelapa yang airnya udh diganti dengan pudding kelapa. kita makan langsung dari batoknya, dan daging kelapanya pun masih menempel di batoknya.nyam! enyak! :a

Karna lg bulan puasa jd dikasih tajil :)
Bumbu untuk Sukinya

Teh
Berbagai hidangan siap rebus
Hidangan yang Sudah Direbus
Makanan yang sedang direbus
Berbagai dessert
Pudding Kelapa

25.8.12

Seblak Basah Seberang BIP

Alamat : Seberang BIP (Jl. Merdeka)

Pertama kali liat makanan ini pikir saya adalah "gila yah, orang bandung makin kreatif aja" hehehehe.. mulai dari bikin berbagai olahan aci (cilok, cireng, cimol) yang dimodifikasi sedemikian rupa dengan rasa dan bentuk yang beraneka ragam, trus ada juga berbagai snack2 pedes macem gurilem, kripik setan, macaroni pedes, basreng dan seblak. Nah yang ini baru lagi nih..seblak basah! langsung penasaraan doong sayaah, apaan nih seblak basah. Seblak keringnya sy udah sering coba dan bikin ketagihan. sensasi seuhahnya itu lohh, mantep! :D

Ternyata seblak basah itu mirip dengan seblak, dua2nya adalah kerupuk yang dikasih bumbu cabe.  tapi bedanya seblak basah ini dimasak dengan air jadi ada kuahnya. gak cuma krupuk yang dimasak, ada juga baso tahu goreng dan siomay goreng. Kuahnya sih kaya baso gitu tapi karna dikasih bumbu cabe jd pedess buanget. buat yang penasaran, nih dia tampilannya..silakan mencoba :)


Sugarush

Alamat : Jl Braga No. 83 Bandung

Saya seneng banget nih pas tau ada cafe SugaRush ini. Denger punya denger, di sini jual berbagai macam cake yang lagi in banget. Yup, gak salah lagi, rainbow cake dan red velvet! Emang di bandung udh banyak banget yg jual, baik di cafe ato di bakery n cake shop. Tapi gak ada salahnya doooong nyoba lagi, secara saya penggemar berat cake hehe..selain itu, ada hal lain juga yg bkin sy tertarik dtg ke tempat ini, yaitu tempatnya. Lokasinya enak dan desain interiornya juga kereeen! agak2 temaram gitu jd cozy deh..

Begitu dateng saya langsung pantengin tuh etalase yang isinya berjejer cake-cake yang kayanya (kayanya loh, kan belum dicoba baru diliat dulu :p) yummyyyy banget! Mulai dari rainbow dan RV, trus ada blueberry rainbow cake, banana choco cupcake, choco almond cupcake, chocolate mousse, creme brulee, mango cheesecake, tiramisu, choco avocado dan macaron. Hwaduh, bingung dah. Tapi karna sy udh kepengen bgt RV jd saya pesen itu aja dulu. 1 slicenya harganya 20rb dan enak!

Selain cake, disini juga ada berbagai makanan ringan (kayak  fried champignon, nachos, chicken fritter, fish and chips, chicken buffalo, chicken wings), salad, pasta, pancakes, churros (spanish donuts), steak (grilled chicken, dori steak, beef stroganoff, dll),  burger, baked rice dan makanan indonesia (kayak nasi goreng, sop buntut, sate ayam, ayam goreng rica dan ayam bumbu bali). wuidiih lengkap bukan! tapi sayangnya kmaren saya belum coba makanannya hehe..buat yg penasaran silakan langsung icip kemarii.. :a











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...